2014年7月27日日曜日

「レジェンド泉」で検索すると・・・

某研究室の「顕著な活躍をした学生」の称号に、
というのがあります(←あってます?)。彼らの功績を見やすいように、上記に検索のリンクを張っておきます。「レジェンド泉」くん以外は称号を付けると、逆に検索ヒット数が激減します。

そんな中、ふとブログのアクセスログを見ると「レジェンド泉」という検索結果から、当ブログへ来ていることが分かりました。調べてみると、以下のような結果になりました。
「レジェンド泉」で検索
どうやら高知県高知市にレジェンド泉というマンション(アパート?)があるようです。検索して、ブログを訪問してくれた人は、マンションを探している途中で寄ったのかな?とも思いました。

ところで、これは新しいSEO(サーチ エンジン オプティマイズ)対策になるんじゃないかと思いました。つまり、
  • ライオンズ○○
  • レオパレス○○
  • ブリリアシティ○○
  • ヒルズ○○
  • プラウドシティ○○
  • サンクタスシティ○○
  • サンコリーヌタワー○○
  • ブリージアテラス○○
という感じで、学生さんに称号を与えれば良いのでは!?と思いました。しかし、そんな失礼なこと出来るわけもなく、没案になりました。

1. 貴重なコンテンツ投稿ありがとうございます。
    「レジェンド泉」以外は、今年から付与?した称号です。
    ちなみに、「三冠王秋山」ではなく、「三連覇秋山」です。
    本学科は個性的な学生が多く(動物園ではないです!!!)、教員も大きな刺激を受け、楽しみながらやっています。

返信削除
  2. 失礼しました。
    検索結果のリンクを張るときに、この間違いには気づきました。そして、リンクは正しく修正したのですが、本文に修正漏れがありました。現在は修正しました。

3. i3のろっぱち2014年7月28日 2:05

学内限定なら称号も悪く無いですね。