2010年10月20日水曜日

オープンキャンパス研究室公開の打ち上げ

情報工学科では、オープンキャンパス時に必ず研究室公開をしています。研究室を見てみたい人は是非来てください。

以下の写真は、某研究室公開後の打ち上げの様子です。

指導教員に連れて行ってもらったお店は、大学のそばにある焼肉屋さんでした。この焼肉屋さんは近所の人にも大人気なだけでなく、本学の先生にも常連さんが多数いる、人気店です。

指導教員の先生は悪乗りし、常連の先生のキープボトルを勝手に飲み始めました。ボトルには4分の3以上お酒が残っていましたが、学生の僕達も手伝い無事、空き瓶にしてきました (^_^;)。

写真に写っているのは卒研生です。手に持っているビンが、常連の先生のボトル
です(名前は隠させていただきました (^_^)。

指導教員の名誉のために、補足しておきますと、その後新品のボトルを2本、常連の先生の名前で入れていました。学生の僕達は、そのボトルにたっぷり寄せ書きしておきました (^_^)v。