2011年6月30日木曜日

3年生と4年生の交流会

神奈川工科大学は,懇親会費を大学が出してくれます.そのせいか,宴会などが豊富です (^_^)v.

3年生はセミナーという少人数制の授業があり,ここで宴会をします.4年生は卒研があり,ここで宴会をします.3年生のセミナー生が大人しい人が多く,盛り上がらなそうという先生の判断で,今回は3年生と4年生合同で飲み会をしました.

先生の読みは的中で,3年生と4年生が見事に打ち解け,非常に盛り上がりました.あまりにも盛り上がったので,飲み会の写真を撮るのを忘れてしまいました m(_ _)m.

隣の研究室から借りた扇風機です
  唯一,飲み会の模様を物語っているのは,隣の部屋から借りてきた扇風機です.焼肉をしたのですが,豚のホルモンのあまりの臭いに,たまらず借りてきてしまいました.

以下は2次会のマージャン大会です.最近はゲームで麻雀ができるせいか,麻雀をする人が増えています.今日も2卓出来ていました.

2卓出来ている模様です.カレンダーの写真は,某先生からの贈り物の熊田曜子です.
  1卓目のテーブルは,指導教員の先生がマージャン用に買ってくれました.なぜかというと,ラウンジにある四角いテーブルを持ち込んで,何度か守衛さんに怒られたからです (^_^;

1卓目です
2卓目は,ソファーです.麻雀牌はたくさん有るのですが,テーブルは1個しか有りません.

2卓目です
 漫画のアカギで使われている三透牌というのがあります.鷲巣牌ともいうみたいです.これは,4個ある牌の3個が透明で透けて見える麻雀牌です.この牌はないんですが,中途半端に透けている牌はあります.

積牌がバレバレです.

こんな麻雀牌も研究室にあったりします.麻雀好きな人は是非,遊びに来てください.