2011年7月31日日曜日

情報工学科麻雀大会開催!!

情報工学科生・大学院生有志による「情報工学科麻雀大会」が7/27に開催されました。学生時代は、よく学び、よく遊んで欲しいと思います。コンピュータゲームでなく、リアルに対戦する麻雀の人気は下火である(メンツが揃わない)とも言われますが、愛好者は多いようです。授業終了後、午後6時過ぎから行われました。約30名の学生・大学院生が参加しました。4研究室が会場となり、同時に7卓を囲んで競い合いました。裏で、i-Androidの会が開催されていたので、勉学を優先した学生も(少数ですが)いたようです。

企画した学生は、何週間も前から、準備をしていました。ご苦労さまです。その姿勢が、研究活動でも活かされると良いですね。

最終的に、優勝者には、豪華賞品(写真を拡大してはいけません)が送られたようです。

左の写真は、結果の集計中で期待が高まる瞬間です。そして右の写真は、そして、優勝商品の授与の様子。

また計画しているようですので、腕に覚えがある学生は参加してみてください。