2011年12月1日木曜日

お好み焼きパーティ

情報工学科の研究室があるフロアでは,夕食時になると,食欲をそそるいい匂いがしてきます.研究室でお好み焼き,鍋,餃子などなどのパーティが開かれるのです.

今日はお好み焼きパーティです.私も参加させてもらいました.ちなみに会費は五百円.おわったあと卒業研究を続けるのでお酒はなしです.この研究室では,これまで飲み会以外のパーティはやっていなかったのですが,今日は他の研究室と合同での開催です.十数人が集まっていました.

参加者それぞれが,焼き方にこだわりをもっているようで,「肉は先に焼いてカリカリにしないと」とか,「焼いてる時にコテで押さえちゃダメ」とか,ワイワイやってます.

そろそろ卒研も佳境です.精力つけて,明るく元気に頑張りましょう.