2012年6月11日月曜日

幾徳杯少年少女ドッジボール大会が開催される

6/10(日)、大学ではオープンキャンパスが行われていますが、グランドでは小学生が熱い戦い(^_^;)を行なっていました。26チームが参加しての「幾徳杯少年少女ドッジボール大会」です。今回は、「第8回」ということですので、長く続いているのですね。
情報学部棟12階よりグラウンドを望む
大学の地域貢献として、グラウンドを提供しているそうです。小学生向けに、ドッジボール大会の他に、野球大会とサッカー大会があり、一般の方向けにゲートボール大会も行われています。これらも「幾徳杯」と銘打っています。
.
試合の様子(後ろに情報学部棟) チームの旗
お揃いのユニホームや、チーム毎に旗があったりして、本格的です。
幾徳「杯」
そして、これが「幾徳杯」です。優勝カップは、結構大きいです。他のカップや盾と比べてみてください。
幾徳杯と他のカップなど
決勝は、「恩名ドッジボール」と「南毛利イーグルス」によって行われました。(取材者は、時間の関係でここまでしかいませんでした。残念)
※追記:優勝は「南毛利イーグルス」だったとのことです。2連覇だそうです。

勝トーナメント対戦表
天気もよく、絶好の試合日和だったのではないでしょうか。