2012年7月9日月曜日

七夕~神奈川工科大学厚木市子ども科学館~

先週の土曜日は七夕でした。第2食堂の前で、短冊がいっぱいついた笹を見つけました。

たくさんの願い事が書かれた笹

本学の魅力をアピールする活動をしているサークル(団体)として、APECKがあります。このAPECKの七夕企画のようです。

短冊に願いを書いてもらうお願いをしています

皆さんは、織姫と彦星をご覧になりましたか? 今年は、天気が良くなかったですかね。

厚木シティプラザ7階(厚木図書館のある建物)にある神奈川工科大学厚木市子ども科学館のプラネタリウムならいつでも見ることができますよ (^_^)。

この施設は、プラネタリウムだけではなく、短編映画が見れたりします。私は、「つみきのいえ」を見に行きました。「つみきのいえ」は、2008年6月にフランスのアヌシー国際アニメーション映画祭でアヌシー・クリスタル賞(最高賞)を受賞した作品です。

みなさんもどうぞ。