2012年10月12日金曜日

コンビニは冬です(ビールの話)

写真は10月7日に撮影したものです。一部のコンビニは、もう冬のようです。冬麒麟と冬の贈り物が売っていました。早速買ってみました。
冬麒麟、冬の贈り物

次の日(10月8日)に、違うコンビに行くと、まだ秋でした。 こちらのコンビニは、淡麗の紅葉柄缶と秋限定のビールである秋味が売っていました。

紅葉柄の淡麗、秋味

また別の日、この記事の最初で紹介したコンビニに行くと、冬物語という冬のビールの銘柄が増えていました。

冬限定のビールが売られています(銘柄が増えています)。

あと、最近、ビール会社は缶の柄を変えてきます。その戦略にすっかりはまってしまって大変です (^_^)。ちなみに夏のビールはこんな感じです。淡麗が花火柄の缶になっています。金麦が朝顔柄の缶になっています。味は通常販売しているビール(発泡酒、第3のビール)です。

花火柄の淡麗、朝顔柄の金麦
このブログの読者は高校生でしょうか、大学生でしょうか? 高校生の皆さんは、本学に入学して20歳を過ぎたら一緒に飲みましょう。本学の学生さんはもうすでに何度か飲んでいるでしょうね。

僕は秋(と冬)のビールが好きです。味が濃く、アルコール度数も高めだからです (^_^)。お勧めを用意してお待ちしています。