2013年2月13日水曜日

卒研生から大学院生への贈り物

今年度のスケジュールでは、4年生の卒業研究発表会が先で、大学院生の修士論文発表会が後です。ある研究室では、大学院生の発表を応援するために、4年生が集まってくれました。心温まるエピソードです。

発表終了後は宴会ですが、今回は宴会の写真は無いです m(_ _)m。

4年生は卒業論文を書くのに、大学院生にたくさん指導してもらいまいた。そこで、宴会の時に、4年生から粋な計らいがありました。お礼と卒業祝いを兼ねたプレゼントです。

男性の大学院生には、ネクタイをプレゼントです。
プレゼントにもらったネクタイを手に記念撮影です

女性の大学院生には名刺入れをプレゼントです。

ハートをあしらった名刺入れです

ハートが付いた名刺入れは、かわいらしくて、よいセンスですよね (^_^)。素敵な関係の4年生と大学院生ですね \(^_^)/。

追伸
指導教員の先生にも同様にプレゼントがあったのですが、写真に収めるのを忘れました m(_ _)m。