2013年7月24日水曜日

DICOMO2013での再会

DICOMO2013では、非常に多くの大学の先生方、企業の研究者の方、学生さん達が訪れます。毎年行われているので、顔なじみになる人同士もたくさんいます。

その中で、速水先生の元を、DoCoMoの女性研究者の方が訪れて来てくれました。記念に、「DICOMO2013」の看板の前で写真を撮ってみました。折角ですので、ハワイ(マウイ島)の「シャカ」のポーズで記念撮影です。
DICOMO2013の看板前で、ハワイ(マウイ島)の「シャカ」のポーズで、写真を撮ってみました

マルチな才能をお持ちな方で、学生時代に司会業の仕事(アルバイト?)をしていたようです。その手腕を買われ、去年からDICOMOのナイトテクニカルテクニカルセッションの司会も引き受けています。
ナイトテクニカルセッションで司会をなさっている模様です
数え切れない程、再会があったのですが、ブログでの紹介は、読者の興味上紙面の都合上、彼女のみにさせていただきます m(_ _)m。

来年も多くの皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。