2014年6月7日土曜日

研究室前のインターフォン

当研究室には非常に大きいAndroid端末があります。どう見てもディスプレイに見えますが、Android端末です。決して、ディスプレイにAndroidスティックを刺しているわけではありません。

これを使って、タブレット同士をBluetoothで通信し、研究室前のインターフォン代わりにするソフトを卒研生が作成しました。
研究室前に置かれたAndroid端末です
(大人の事情で、画面ははめ込み合成です)
こちらのXperia Tabletは、研究室内に設置されています。お互い、チャイムを鳴らしたり、チャットをすることができます。
研究室内に設置されたXperia Tabletです

研究室の外に設置されたAndroid端末は、見た目の大きさから、インパクト大です。研究室前を通り過ぎる人たちが、見ていきます。しかし、呼び出しのボタンが小さすぎるなどのUIが悪いようで、何をする機械なのか分からないようです。改良が必要です。