2014年6月12日木曜日

美女Linux

美人受付の設定に少し手間取りました。

• 「研究室前のインターフォン」の記事はこちら
  • 「美人受付」の記事はこちら

戸惑っている間、美女Linuxというのがありますよ、とある学生さんが言いました。これは探さないといけません。本家のサイトはこちらです。 美女Linuxは、美人時計などのように美女がボードを持っているものです。美人時計は現在時刻を持っていますが、美女LinuxではLinux(Unix)のコマンドを持っています。

美女Linuxは、ブログパーツやAndroidアプリとして公開されています。しかし画像を大きく映す手段は無いようです。仕方がないので、wgetを駆使して、美女Linuxの画像をすべて集め、スライドショーで見せることにしました。そして、研究室の前に設置しました。反響は大きいようで、黒山の人だかりです。
美女Linuxの前に、黒山の人だかりです
  コマンドが何をするかは分からなくても、コマンド名は覚えてしまいそうです (^_^)。

追記(2014-06-12): コメントがあったため画像を削除しました。