2015年3月21日土曜日

平成26年度学位記授与式(修了式・卒業式)が行なわれました

快晴とは行きませんでしたが、平成26年度学位記授与式(修了式・卒業式)がKAITアリーナで行われました。卒業生の皆様、おめでとうございます。

田中博研究室の情報工学専攻の大学院生の総代の菅谷君
学位記・表彰授与の後、学長式辞、理事長挨拶、来賓祝辞と続きます。
代表者が壇上で受け取っている間、学科の学生は起立
卒業記念品贈呈(太陽電池による電灯とのこと)、校歌斉唱で式典は終了です。
吹奏楽部による校歌の演奏
サプライズで登場した二足歩行ロボット KAIT mk2
情報工学科の場合、各研究室で指導教員から、個別に卒業証書を渡されます。研究室が分からないご父母の方のために、案内の職員の方もお手伝いいただきました。
K1号館の1階で案内をして下さる教務課の職員の方
卒業研究の指導教員から手渡しされる卒業証書(田中哲雄研究室)
研究室での記念撮影
大学の4年間は、短いか長いかは人によって感じ方が違うかもしれませんが、人生の中での大切な期間だったのではないかと思います。卒業してから暫くして懐かしく思うこともあると思います。卒業生の皆さんは、機会がありましたら、大学に遊びに来てくださいね。