2015年12月1日火曜日

施設改善願いを出す前に直っている!!

神奈川工科大学は、他大学に比べて施設の管理が充実しています。多くの大学では、落ち葉は落ちっ放し、施設が壊れても壊れたまま、ということが多いです。しかし、神奈川工科大学はすぐ直してくれます。

情報学部棟と先進研究所の間は、やや低くなっている箇所があるようで、雨のときには大きな水溜りが出来てしまいます。以下の画像の赤い丸で囲った部分です。綺麗さが仇になり、水溜りが出来ていることに気づかず、何度も水たまりにはまってしまいます。私の学習能力の無さもあります (^_^;)。
大きな水溜りが出来る箇所
(現在は修復済み)
ちょうど施設改善願いを提出する時期でした。これは改善してもらわないといけないなと思っていました。改善のための書類を書こうと写真撮影をしたら、直っていました (@_@)。
水がたまる場所に排水溝が作られています
水がたまる場所に排水溝が作られています。石畳になっているので、かなり大規模改修になるかと思うのですが、さらっと直されていました。すばらしいです。管財課の皆様に感謝です。