2016年1月26日火曜日

最後のソーダ

お疲れ様です。五百蔵研のお兄ちゃんです。

五百蔵研内では市場が開かれているのをご存知でしょうか。パスタやソーダ、コーラにカップラーメンと様々なニーズに応えるようなラインナップとなっています。他の研究室の方々も買いに来るほどの大盛況となっています。割とマジですごい広まりようです。オーナーはもうそういった商売をしていけばいいんじゃないかなと思うお兄ちゃんでした。
 しかし、今日ついにソーダが最後の1本となってしまいました。

最後の1本

この日までたくさんのソーダが売買されてきました。オーナー曰く400本くらい仕入れたそうです。そのソーダがとうとう最後の1本。感慨深いものです。
 オーナーはこの最後の1本を自分で買うことに決めました。その必要も無いのにわざわざ自分でお金を払って購入しています。
自分で購入するオーナー

ご満悦なオーナー
これでソーダは終わりですが、院生の先輩が引き継ぐそうです。こうしてミームが継承され、オーナーの存在は五百蔵研の中で生き続けるのでしょう。
 いままでありがとう!そして、ありがとう!オーナー!!
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。