2016年6月4日土曜日

かなチャンTVの撮影

6月1日に神奈川県庁知事室政策局の方にお願いし,現在募集をしている“IT夢コンテスト2016”のPRビデオを撮影していただきました.PRビデオは,インターネット上の“かなチャンTV”で視聴することができます.

PRビデオの撮影には,IT夢コンテストの統括をしている情報工学科の稲葉教授と,情報工学科田中博研究室所属の大学院2年生の海老原君が出演しています.海老原君は前年のIT夢コンテストの最終審査会で学生審査員を務めてくれました.海老原君からはIT夢コンテストへ応募する高校生へ応援メッセージを話してくれました.そのときの撮影の様子を写真に撮りましたので以下に掲載します.

撮影前のセッティングの様子
(一番左が進行役の方,その右が稲葉教授,さらにその右が海老原君で右側の二人が政策局の方)

撮影前の打ち合わせの様子
(和やかな雰囲気で打ち合わせをしています)

進行の順番やPR内容を入念に確認しました

撮影のリハーサルが始まりました
(稲葉先生も海老原君もちょっと緊張気味です)

本番の撮影が始まりました
(海老原君の笑顔がいいですね)
最後にかなチャンTVの宣伝用写真を撮影しました

IT夢コンテストの応募締め切りは6月10日(金)です.あまり日にちはありませんが,皆さんからの楽しいアイデアの募集をお待ちしています.