2017年3月21日火曜日

学生相談員とのお別れ

本学にある学生相談室は、学生相談員(心理カウンセラー)や産業医がいますので、ちょっとした悩みからメンタル的に深刻な人の相談までも可能です。

ここにお世話になる学生んさんも多いです。そして、誠に残念なことですが、学生相談員(心理カウンセラー)の方が転職なさります。そこで、ここで在学中にお世話になり、現在は就職している元学生さんにお声がけさせて頂きました。すると、会いに来てくださいました。来てくれてありがとうございます。

学生相談員さんと本学OBの記念撮影
学生相談員の方からみて、自分のカウンセリングにより、元気に活躍している人(元学生さん)を見れる(数少ない)機会になったかと思います。

学生相談員の方、今までありがとうございます。お世話になった学生さんに代わってお礼申し上げます。また、今回来てくれたOB共々、ご活躍、ご多幸をお祈りしております。

今回駆けつけてくれた彼が、足踏みし、巣立っていた模様は以下の記事で紹介されています。