2017年3月31日金曜日

最後の内定者

今日は3月30日です。就職相談室を訪れると、内定の報告に来た学生さんがいました。話を聞いたところ、3月24日に内定を貰い、今まで研修を受けていたそうです。
話をさせて貰いましたが、話し方も考え方もしっかりしており、何故、この時期まで内定が決まらなかったのか不思議なくらいです。

さらに話を聞いてみると、以下のようなことが分かりました。非常に真面目な学生さんで、すごい難しいテーマの卒研に取り組んでいたようです。卒研がなかなか進まず、卒研で忙しくなってしまったのと、卒研の進捗の進まなさに気持ちが落ち込んで、就職活動があまりできなかったり、で苦労したようです。

繰り返しになりますが、真面目でしっかりした学生さんなので、安心して送り出すことができます。

内定おめでとうございます。頑張ってください。