2017年5月8日月曜日

クラス懇親会(3年生)の模様

神奈川工科大学では、クラス懇親会用の費用が出るので、40人程度のクラス単位でクラス懇親会をします。3年生は、クラスという単位ではなくセミナーという少人数の単位で懇親会をします。このブログ記事は、その模様(4月24日(月))です。
歓談の模様
最初はなかなか打ち解けてもらえないようです。そこで自分の好きなもの、興味のあるものを話してもらいます。その際、ただゲームが好きですとか、読書が好きですじゃなく、ゲームならタイトル、書籍なら著者やタイトルを言ってもらうようにしています。興味が近いのか、タイトルを聞くと、「あぁー」となり、意気投合しているようです。教員にはまったく意味不明の単語で、耳にも残りません m(_ _)m。

これを気に仲良くなっていただければ幸いです。

追伸
 月曜日(5月8日)には、1年4組のクラス懇親会がありますので、その記事も公開されると思います。