2018年6月27日水曜日

振袖のレンタル

この時期は成人式の半年くらい前になります。大学内で振袖のレンタル業者が来ていました。振袖のレンタルでは、色々トラブルがあり、社会問題になりました。大学内(大学と連携している業者)で借りれると、安心感が大きいかと思います。
振袖のレンタル
次の成人式で、成人を迎えるみなさま、選択肢に加えてみてはいかがでしょうか?

卒業式の袴のレンタルの業者も来ます。大学内で着付けをしてくれて、返却も、当日大学内で受け付けてくれるようです。そのため、借りる側としては楽なようです。

(独り言)
もうすぐ、成人が18才になります。この時、成人式に振袖を切る文化はどうなるのでしょうか? 受験で忙しい時期ですし、時期的に高校の卒業式ともかぶります。振袖文化も変わっていくのかもしれません。