2018年7月11日水曜日

3年生が頑張っています

研究室の前には、行先表示板が設置されています。理工系大学の伝統です。ある研究室の行先表示板は以下のように、上から順番に学年順で色分けされています。それぞれ、M2:黄緑、M1:水色、4年生:白、3年生:灰色となっています。
行先表示板
(位置情報は無理やり再現したので、当時の状況を正確に表していません m(_ _)m)
(「行方不明」と書いているのはネタというか、次の予定が決まっていない時の、冗談です)
ある日、夜の会議から返ってくると、3年生だけが残っていました。卒研生は朝から頑張り帰宅した後なのでしょう。3年生は5時間目(6時終了)が終わり、その後、課題提出の為に頑張っていたようです。

卒研生も、3年生も頑張ってください。

補足説明: 情報工学科では、研究室の配属は通常4年からですが、やる気のある学生はもっと早い学年から引き受けています。興味のある人は、研究室を訪ねてみてください。