2019年2月16日土曜日

大学とSE講座講師との情報交換会に行ってきました

情報工学科では、社会に必要とされる人材の輩出に向けて頑張っています。その一つとして、神奈川県情報サービス産業協会(以下、神情協)との協業があります。

神情協は、神奈川県の情報系の会社、約350社が加盟する団体です。この神情協が、本学に対して、SE講座という寄付講座行ってくれています。この講義では、現場の生の声を、直接学生に届けてくれています。学生さんには、大変好評な授業です。このような講座を提供していただき、大変ありがたいです。

そして、この講義の振り返りと言いますか、SE講座の講師と大学教員との意見交換がありました。
大学とSE講座講師との情報交換会
誠に申し訳ありませんが、中の様子は撮影しておりません m(_ _)m。

神情協および神情協加盟会社のみなさまと、末永くお付き合いできたらと思っております。