2019年3月29日金曜日

○○最後の…

ここ1年ほど、表題のフレーズがいたるところで使われまくっていて、これ書くと頭が悪そうに見えるので差し控えますが、今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。

今年度は何度も天気に恵まれず、この日も寒くて山は真っ白。それでも、たくさんのお客さんが来てくれました。
ソフト工房での学生プロジェクト紹介。撮影OKしてくれた彼らは、
情報系の進学希望でもないそうでしたが、それであってもペッパーくんの人気はさすがです。
この日の情報系学科ガイダンスの担当は、新年度からの学科長であられる納富先生。
とても広い講堂なので人がまばらに見えますが、けっこうたくさんのお客さんが入っています。
研究室公開を行った田中哲雄研究室の様子。
K1号館の8階での公開のため場所的には不利でしたが、見学の方がかなりいらっしゃました。
次回のオープンキャンパスは6月9日(日)の予定です。来年度は、良い天気に恵まれますように。
皆様のお越しをお待ちしております。