2019年7月25日木曜日

「在校生トークコーナー」の教科書展示@オープンキャンパス

オープンキャンパスでは、たくさんの学生が関わっていますが、大学全体のオープンキャンパスの運営にも関わっています。当日に青いスタッフのポロシャツを着てる学生たちです。彼らが企画・運営している「在学生トークコーナー」があります。
在学生トークの入り口
在学生の生の声が聞けるということで、密かに人気があるようです。その中に、「教科書展示」という実際の授業で使用している教科書を各学科毎に展示している企画があります。
情報工学科は「計算機概論」と「人工知能基礎論」の教科書
情報工学科の場合、7/21のオープンキャンパスでは「計算機概論」と「人工知能基礎論」の教科書が展示されていました。この展示は、2年生の万浪君が作成したもので、授業の概要とともに教科書の使われ方が良く書かれています。
情報工学科2年の万浪君が情報工学科の分を作成
在学生トークでは、入り口の黒板に毎回気合の入ったチョークアートが来訪者をお迎えしてくれます。こちらも楽しみにいらっしゃってください。
在学生トークコーナーのチョークアート