2019年9月13日金曜日

神奈川工科大学厚木市子ども科学館

本厚木駅のそばにあり、厚木中央図書館のある建物に、「神奈川工科大学厚木市子ども科学館」があります。これは、神奈川工科大学が厚木市から命名権を取得しているものです。この「神奈川工科大学厚木市子ども科学館」の記載についての話です。

最近、本厚木駅近に新しいマンションがどんどん建築されており、それを宣伝するうちわが配られています。最近の夏は暑いので重宝しています。
厚木駅近くのマンションの宣伝の団扇
(宣伝にならないようにモザイクをかけさせていただきます)
しばらく使っていて気づいたのですが、一方は「厚木市子ども科学館」と記述されており残念です。もう一方は、以下のように書かれています。
一瞬正しく記載されているのかとも思いましたが、「厚木市子ども科学館」と「神奈川工科大学」のどちらもあるような記載でしょうか。

「神奈川工科大学厚木市子ども科学館」が、正しく認識されるようにここに示したいと思います。