2019年11月22日金曜日

ピカチュウ ゲット!だぜ

本学の学生さんに限らず、みなさまは、ポケモン剣盾でお忙しいかと思います。そんな中、ピカチュウ ゲット!しました(嘘)。
ピカチュウのキーホルダー

本学の教壇はマイクやプロジェクターを使うためには、鍵が必要です。これをピカチュウのキーホルダーに付けていたのですが、見当たりません。部屋のどこかに置き忘れたのだと思っていましたが、ありません。

忘れ物として届いているかと思い、学生課に「マイクの鍵届いていますか?」と聞いたら「ピカチュウですか?」と聞かれました。ピカチュウの認知度は素晴らしいです。届いておりました、無事僕の手元に戻りました。届けてくれた学生さん(D科の学生さんのようです)、ありがとうございます。

ちなみに、このピカチュウのキーホルダーは缶コーヒーのおまけです。「缶コーヒーのおまけ」繋がりの記事として、最近、以下の記事がすごく読まれています。理由は分かりません(?_?)。

• 缶コーヒーのおまけ ~Qボート ~(リンク