2023年3月21日火曜日

3/21 令和4年度(2022年度)卒業式が行われる

3月21日(祝)は春分の日ですが、神奈川工科大学では学位記授与式(修了式・卒業式)が行われました。修了・卒業の皆様、おめでとうございます。

KAITスタジアムでの全修了生・卒業生での式典

今回は、KAITスタジアムで全修了生・卒業生での式典でした。とは言え、ご父兄の方は、別室で中継での参加となりました。コロナ前ですと、ご父兄の方々も一緒に会場にいらっしゃいました。

式典の全景

式典の後は、専攻・学科別で学位記授与となりました。情報工学科は、K1号館メディアホールでの授与です。

開式前のメディアホールの様子

納富学科長による開式

成績優秀者の表彰の後、学科長祝辞、研究室の指導教員毎での学位記授与です。

学科長祝辞

指導教員からの学位記の授与

さて、卒業式といえば記念撮影ですが、やはり「タイトル」が分かる場所は人気です。

久しぶりに復活した巨大学位記
守衛門の前の看板前で
こちらは桜の一緒に
巨大学位記は2つあったのですが、空いていた方

この巨大学位記ですが、毎年、作成しているようです。左側が空いているのは、卒業生が立つ場所です。

巨大学位記の文面

2023年は学園祭も対面で実施する予定ですので、是非卒業生の方々も遊びに来てください。11月4日(土)、5日(日)の予定です。
おまけ:コスプレ(笑)写真