松本・佐賀研
松本・佐賀研で販売したのはイカ焼きです。刻んだイカを目玉焼き(?)で挟んだ食べ物です。
大阪名物らしいですが、皆さん知っていましたか? 私は初耳でした。
味は三種類あり、一押しは「だし」だそうです。写真は、ソース味を作っているところです。
お店の場所には恵まれませんでしたが、りらっくまの着ぐるみを着て宣伝したり、論文を模した宣伝看板や宣伝ビラを作成したりと、さまざまな工夫がなされていました。写真は無いのですが、指導教員の先生も自らビラを配り、販売促進活動を頑張っていました。その甲斐あってか、二日目の3時ごろ覗いてみたときには、既にほぼ完売状態でした。あわてて私も「秘伝のダシ味」を一つ頂きました。味もなかなかのものでした。
田中博研
田中博研で販売したのは綿菓子と玉こんにゃくです。
綿菓子は長蛇の列ができるほどの大人気でした。
看板の「絶賛発売中」の文字は、指導教員直筆です (^_^)v。
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