2011年12月19日月曜日

ホームカミングデーの後始末

情報工学科がある情報学部棟は、最上階がカフェテリア(第4食堂)です。ここは宴会などができるようになっています。

宴会では、料理が余ることがあります。そのためお持ち帰り用のタッパーを用意してくれます。また、このタッパーを利用して、研究室で研究をしている学生におすそ分けをすることがあります。

今回おすそ分けで持ってきた料理です
土曜日ですが、頑張って研究をしている研究室がありました。この研究室の学生に、今回もおすそ分けしました。

いつもとは料理のグレードが数段上で、学生達も大喜びでした。しかし、寿司をその場で握ってくれていたことを知り、もっと早く紛れ込んでいれば良かったと後悔もしていました。料理が余るのは目に見えていたので、ホームカミングデーの懇親会の終了を待たずに、おすそ分けを頂いてもよかったです。

ストロングゼロ コーラ味(限定品)と共に
アルコールの方は私が提供しました。ストロングゼロのコーラ味(限定品)です。限定品なので、何時なくなるか分からないので、買いだめしています (^_^;。