2012年2月28日火曜日

研究室の模様替え

前回イルミネーションで先を越された記事(リンク)を書きましたが、今回の引っ越しの記事も先を越されてしまいました。先を越された引越しの記事は「研究室大作戦!! その途中(リンク)」というタイトルです。

卒業研究発表会が終わりました。4年生は卒業式を待つばかりになりました。研究室は新しい3年生を迎える準備に大忙しです。

いくつかの研究室は来年の卒研生である3年生と4年生が力を合わせて模様替えをしています。
研究室の備品がほとんど運び込まれています

こちらは別の研究室の模様です。

こちらの研究室も什器が減っています
机の配置図を見ながら、自分の席を決めています。1年間過ごすところですので、決める顔は真剣です。
机の配置図を見ながら、自分の席を決める3年生達です
ここまで書いて、どちらの研究室も、新しい助教の先生を迎えることに気づきました。両研究室とも、来年度はさらなる飛躍をするでしょう。