2012年5月8日火曜日

情報工学科アンドロイドの会

今年度も、情報工学科Android(i-Android活動を始めます。

名称は「Android」ですが対象は広いです。Android単体アプリもありますが、自然界や生体に関するセンサ、ビジネス/ソーシャル/科学系クラウド等と連携なども重要です。また、Androidに限らずiPhoneやiPad、タブレットや新しいボード等々に関するアプリ開発や技術的話題も広く扱います。研究室枠を超えて、卒論や修論活性化に繋げていきたいと考えています。荒削り、部分的な検討でもちろんかまいません。少しづつでも、前進するために役立たせたいと考えます。学生のみなさん、教員のみなさん、どうぞご参加ください。

<<第2期:第1回 i-Android会>>
・日時:5月16日(水)16:50から最大2時間
・場所:704ゼミ室(情報学部棟)
・議題:
今回は、教員によるプレゼンテーション、イントロダクションを中心に行います。
(山本富士男、田中 博、田中哲雄、鷹野孝典先生がプレゼンする予定です。)
2回目以降からは、学生によるプレゼンを増やしていきます。(1回目から学生プレゼンもOKですが)

#この一つ前の記事投稿(ICPCのメンバー募集)がこのブログ創設から第500件目という偉業を達成しました!ここで、500号記念クエスチョンを出します。(あまり関係ないかな?)上のポスタ画像をクリックして拡大してみて下さい。下から4行目あたりに「教員によるイントロ中心」の"ロ"の右下角と右上角が白く抜けています。これはなぜでしょうか?これが分かる人は、相当なAndroid通かiPhone通です!