2012年10月13日土曜日

10/10(水)にi-Andoridの会主催の講演会「Android:最新情報とセキュリティ」を開催しました。講師は、(株)オメガセキュリティの稲村 雄 様です。稲村様は、携帯端末でのセキュリティの専門家です。
講師の稲村様
最新のAndorid端末の動向、特に、Jelly Bean(4.1.1)の新機能と最近発売されたNexus7の特徴を説明した後、Androidのセキュリティ機能について詳しく説明してくださいました。特に、Android OSでのRootingについても、実例をあげての説明でした。(後半は、少し難しかったかもしれません)
会場の様子
多くの学生と教員が、参加しました。講演後に、活発な質疑応答が行われ、講演内容が刺激的なものだったと思います。
学生からの質問も
i-Androidの会では、機会があれば、今後も講演会を行なっていく予定だそうですので、興味のある方は、ご参加ください。