2015年8月20日木曜日

スイカを食べる人々

先輩の屋良君が研究室にお盆休暇を利用して来てくれたことはすでに書きましたが(リンク)、昨日19日は土産として持ってきてくれたスイカを皆で食べました。

準備中の様子です。

食べている様子をテキトーなショットとともに。

まとめ:コメントというか注意?
スイカを冷やすためにIO研究室の冷蔵庫をお借りました。その便宜を図ってくれたI崎君が食べている写真がありません。これでは、借りるだけ借りてお返しもしていないように、読者の皆様に誤解を与え、礼儀知らずの研究室と見做される恐れがあります(研究室を希望する学生が少なくなる可能性があります。原因はそれだけではない!!とは禁句)。きちんとI崎君がたくさん食べていた写真を撮っておいてほしかったです。加えて、孤食のような写真が多いです。皆で楽しく食べている雰囲気を出してほしかったです(実際は、そうではなくとも)。以前の食べる記事(リンク)の写真を参考にしてほしかったです。