2015年12月8日火曜日

研究室の親睦会をしました

12月7日に宮崎研究室の卒研生とセミナー生(3年生の研究室仮配属生)との親睦会を行いました.卒研生とセミナー生の都合がなかなか合わず,この時期となりました.

このブログに登場する他の研究室では,学生さんが材料を買ってきて調理したりしていますが,当研究室には調理器具がありません.そのため,第2食堂にお願いして作ってもらいました.

卒研生もセミナー生も緊張した面持ちで,和気あいあいという雰囲気まではなりませんでしたが(教員がいたために話しづらかった?),それでもセミナー生からは卒業研究や就職活動の質問が出たりして,お互いの親睦が深まったのではないでしょうか.

もう12月です.卒研生は最後の追い込みですし,3年生は卒業研究着手に向けて授業の方もしっかりと頑張ってもらいたいです.そして,3年生には来年度の卒研に向けて,現在の卒研生からテーマを引き継いでいってもらいたいです.

アルコールが入ったところでパシャリ(希望者のみ)