2016年11月24日木曜日

オープンキャンパス(11月19日)が開催されました

「行きたい学部・学科がわかる! 自己推薦・一般入試対策」

• 大学概要ガイダンス

神奈川工科大学の全体像と大学の概要の紹介。神奈川工科大学の概要紹介ビデオ、教育におけるPDCA サイクル(Plan(プラン)/ Do(ドゥ)/ Check(チェック)/ Act(アクション))の説明、大学選びの重視ポイント、授業・研究・就職・生活サポートなどの説明がありました。

• 自己推薦入試ガイダンス

12月実施の自己推薦入試。入試内容を確認。 各学科の入試とコースの選択、募集人員、学科の求める人物像、学科毎の入試科目、適正検査、面接などの説明がありました。
  • 一般・センター方式入試ガイダンス

志望者数、合格者数、募集人員数、学科の求める人物像、入試日程、 A日程の特徴、B日程の特徴、センター方式の特徴、情報学部3学科共通コース入試、出願方法などの説明がありました。
  • 学科別相談

疑問や相談事について、丁寧に説明いたしました。

• 学科スペシャル(体験授業)

実習を体験。「スクラッチ(Scratch)を使用したマウスによるゲームの作成に挑戦しよう」、プログラムの基礎が体験できます。
  • 学科スペシャル(研究室公開)

今回は稲葉研究室と大塚研究室が公開されました。
稲葉研究室 「情報通信技術を使った“賢い社会”の実現」
大塚研究室  「IoTを用いた農業支援」
ご参加の皆様は、お足もとの悪い中、御来校いただき、有難うございました。
次回は、2017年3月25日(土曜日)です。