2016年11月21日月曜日

お笑い芸人: 高橋ちゃん

神奈川工科大学のWikipedia(リンク)を見ると、神奈川工科大学の卒業生(*1)が載っています。抜粋すると以下の通りです
  • 田崎真也    (ソムリエ、幾徳工業高等専門学校・中退)
  • 藤本吉郎   (株式会社テイン専務取締役、アジアパシフィックラリー選手権1998年シリーズチャンピオン)
  • ゆうきりん   (小説家)
  • 日下秀昭   (スーツアクター)幾徳工業大学 2期生
  • 飯島一彦   (元プロ野球選手)
  • 高橋ちゃん  (お笑い芸人)
誠に申し訳ないのですが「高橋ちゃん」という方は知りませんでした。調べてみるとロボットと漫才をするそうです (@_@)。最近のブログ記事で、漫才ロボットの実演をするものがあります。
  • 甲南大学 灘本明代先生の特別講演:続きはKAITシンポジウム2016で (リンク
これは何か運命的なものを感じます。KAITシンポジウム2016でコラボが実現したら素敵なことですが、今から変更は無理でしょうかね。

(*1) その前身の幾徳工業大学、幾徳高専も掲載されています