2018年6月9日土曜日

電気学会 技術委員会奨励賞 受賞

M2(大学院博士前期課程2年)の高橋祐佳さんが平成29年電気学会 電子・情報・システム部門 技術委員会奨励賞を受賞しました.おめでとうございます!(拍手)

受賞対象は昨年3月に石垣島で開催された情報システム研究会で発表した「天体観望支援アプリケーションの開発」です.Google Street Viewと星図を組み合わせることで,自分が見ている星や星座が何かをわかりやすく表示するWebアプリケーションについての発表でした.その研究会での写真がこちら.

なお,情報システム研究会では例年,年4回開催される研究会での若手の発表のうち優秀な5件が表彰されます.情報工学科ではこれまで,中澤さん岩崎さんが同じ賞を受賞されています.