2014年10月27日月曜日

業務スーパー ~ CEATEC開催期間中の食事 ~

CEATEC関連の正当な記事は、以下をご覧ください。
  • CEATEC出展を開始しました(リンク
  • CEATEC2014出展の風景(リンク
  • チーバくんとエール交換(2014年)(リンク
  • ロボット相撲大会 関東大会 全日本の部 自立型 優勝(リンク

今回はCEATEC開催期間中の晩御飯の話です。CEATEC開催期間中は、幕張メッセ周辺に滞在し、CEATECの展示にかかりっきりになります。そこで晩御飯をどうするかと言う話です。国内海外問わず「地元の安いものが、旬で美味しい」と思っています。そこで、地元のスーパーによりました。スーパーといっても今回の話はチェーン店展開している業務スーパーの話です。

業務スーパーで、以下の商品を見つけました。焼きそばが1Kgで148円、スモークチキンが1Kgで780円です。
業務スーパーで焼きそばが1Kgで148円
業務スーパーでスモークチキンが1Kgで780円
どちらも魅力的です。焼きそばは、隣の研究室が喜びそうです。

素敵な食材を見つけましたが、今は焼きそばを作る調理器具はありません。スモークチキンは、この大容量は食べきれなそうです。お土産に買って帰るのも重そうです。仕方ないので諦めました。

結局普通のスーパーに行って、刺身などを買って食べました。こちらの写真は撮り忘れました m(_ _)m。

CEATECはとっくに終わっていますが、この2つの商品のことが頭から離れません。そこで大学の近く(バス停で2つくらい手前)の業務スーパーに買いに行きました。焼きそばは無かったですが、スモークチキンはありました。リベンジと称して、スモークチキンは買ってきました。このスモークチキンですが、柔らかくてとてもおいしいです。
リベンジして買ってきたスモークチキン(業務スーパー)です

しばらく はまりそうです。

# 決して、業務スーパーのステマではありません (^_^)。