2017年3月11日土曜日

NTT西日本 就活生応援MOVIE

NTT西日本 就活生応援MOVIEが本学で撮影されました。 「もしも20年後の自分が未来からやってきたら...」というテーマでのCMです。
  • NTT西日本 就活生応援MOVIE (Prologue)  (リンク
  • NTT西日本 就活生応援MOVIE (Full)  (リンク
  • NTT西日本 就活生応援MOVIE (Short)  (リンク
一部,海老名のVina Walkや ららぽーと海老名(?)の映像もありますが、ほとんどが神奈川工科大学内で,撮影されています。

20年後の自分が、現在の自分に常についてまわっています。20年後の自分は、現在の自分のことをよく知っており、懐かしい気持ちで応援しています。そんな話です。学生さんの協力で、一部再現してみました。

ひそかに思いを寄せる女の子が学内で歌っています。
学内で歌う、ひそかに思いを載せている彼女
通りすがりながら、その彼女をさりげなく見つめています。思いを伝えたいけど、勇気が無くて伝えられません。20年後の自分が後をつけています。
歌う彼女をさりげなく見守る、思いを伝える勇気は出せない。
構図の再現までしかできず、表情の再現は難しかったです。撮影者の力量、モデルさんの演技力にはかないませんでした。表情が再現できなかったため、顔にはモザイクをかけさせていただきました。ご協力いただいた学生さん、ありがとうございます。

在学生の皆さんは、どこで撮影されたかすぐ分かるかと思います。高校生の皆さんは、撮影場所を探しながら、校内を散策してみてください。

追記
 その他の撮影に使われた情報はこちらのまとめ記事へどうぞ

• 良く撮影に使われる神奈川工科大学 (リンク