2014年11月3日月曜日

林檎を剥く

先日、うさちゃんリンゴを食べて喜んでいる姿が掲載されました(リンク)。リンゴは旬のようで、他の研究室でもリンゴをむいて食べている人の姿が発見されました。うさちゃんの形にはしないようです。

今日も一人飯ならぬ、一人リンゴだそうです。一人飯の模様はこちら(リンク)。

ところで、神奈川工科大学内を、リンゴで検索すると色々記事が出てきました。先ほどの「うさちゃんリンゴ」に喜ぶ男もそうですし、ニュートン縁(ゆかり)のリンゴの話などが出てきます。神奈川工科大学にニュートンゆかりのリンゴがあるって、皆さんご存知ですか? 試食した記事もありました。皆さんも色々検索してみてください。
  • 「りんご」 でGoogleカスタム検索(リンク
  • ニュートン縁(ゆかり)のリンゴに花が咲きました (リンク
  • 10月14日 - またまたカレー (リンク