2010年8月24日火曜日

情報工学科のある情報学棟は景色が良い(2)

厚木市では8月に鮎祭りが行われます。この鮎祭り行われる花火大会はかなり大規模なものです。情報工学科がある情報学部棟は花火大会を見る絶好のポイントだったりもします。
情報工学科がある8階の廊下では、廊下に椅子を持ってきて花火を見ている先生がいました。きっと研究の疲れを花火で癒しているのでしょう。

情報学部棟の12階には、カフェテリアがあり、やや広いスペースがあります。ここには、10人くらいの学生と、小さいお子さんを連れた親子連れ2組ほどが、花火鑑賞していました。親子連れのお父さんは、窓際に置かれたカフェテリアのテーブル席に座り、焼き鳥を用意して、食べながら鑑賞していました。ビールを持っていたかどうかまでは確認できませんでしたが、学生以上の準備の良さです (^_^)。

鑑賞している学生
鑑賞している家族

花火を写真に収めるのは難しいようです。あまり上手く撮れませんでしたが以下に掲載しておきます。

今度は是非皆さんの目で見に来てください。