2010年1月18日月曜日

準優勝-RICOH&Sun Developer Challenge 2009

2010年1月15日に開催された「RICOH&SUN Java Challenge 2009」の最終選考会に、チームsmileとチームmelonpanが参加し、チームmelonpanは、「お昼ごはん提案システム」のテーマで準グランプリを獲得しました。
1次選考の8チームと審査員。
最後段中央左に神奈川工科大学の参加者。
中央のスクリーンはパワーポイントで表示。
右のスクリーンは操作画面を表示。
チーム melonpanのプレゼンテーション。

チームsmileのプレゼンテーション

チームsmileのデモンストレーションには、
多くの人が注目していました

懇親会場

授賞式(準グランプリ チームmelonpan)

1次選考を勝ち上がってきているチームはどこもレベルが高かったのですが、本学の学生は他の大学生に肩を並べて健闘しました。 他の大学のチームが大学院生と4年生、4年生と3年生などの混合で構成されているのに対し、本学のチームは3年生だけのチーム構成でした。 これは本学において1年生から学ぶプログラミング講義やプレゼンテーションの講義などの教育カリキュラムが、学生の資質を引き出し開花・結実したものでもあり、学生達自身はもちろん、指導に関わった教員も非常にうれしく思っています。