2013年3月4日月曜日

コンビニで発見する春の訪れ

いちいち報告する必要はないのですが、ビールのパッケージが新しくなるたびに、つい写真を撮って報告してしまいます。なかなか良いデザインですよね。決してビールを買うための口実じゃないですよ (^_^;。

雪の銘柄の淡麗グリーンラベルと、桜の銘柄の淡麗です
2月28日にコンビニに行ったら、雪の銘柄の淡麗グリーンラベルと、桜の銘柄の淡麗が並んで陳列していました。冬の名残と春の訪れ、その季節の境目を感じます。

陳列しているところを写真に納めればよかったのかもしれませんが、カメラを持っていません。仕方がないから購入します。あくまで仕方がないからですよ (^_^)。研究室に戻って撮影したのが、上述の写真です。どちらも素敵なパッケージです。

翌日の3月1日は、春一番が吹きました。大学も新入生の準備を含めた、新学期の準備に向けて動いています。新入生の皆様、入学お待ちしております。