2022年12月2日金曜日

愛川町で研究成果報告

11月15日(火),包括連携協定に基づく愛川町との共同研究の一環として情報工学科学部4年の菅原蓮さんが研究成果を発表しました.

今年の春から共同研究を始め,徐々に形になっていた夏頃に愛川町のご担当の方よりから「発表は菅原さんに」と指名がありました.日頃の頑張りが認められたのでしょう.

一月前から準備を始めたのですが,打合せの都度まとめたスライド120枚を10枚にまとめるのに苦労していました.いままで頑張って作ってきたものを捨てることになるので取捨選択に相当悩んだようです.

当日は会場に五十名程度の方がおり,菅原さんも相当緊張していましたが,滞りなく終了し,研究メンバー全員で撮影しました.

菅原さん,やりきった感満載の笑顔です.

最もこれで終了,というわけにはいかず12月に学会のセミナーでの発表,1月に卒論発表が控えています.この経験が社会人になってきたとき必ず生きてくることでしょう.