2023年8月8日火曜日

高校生への「個別見学」を行いました

オープンキャンパスでは、大学の一面をみることが出来ますが、日程が合わないと参加できません。本学では、そうした学生のために「個別見学」を行っています。当然ですが、事前予約が必要です。
 先日、サマースクールを受講してくれた学生からの希望で、情報工学科の個別見学が行われました。タイミングがあった研究室の研究紹介と学生実験の様子も見学してもらいました。

辻研究室で、AIを活用した表情変換の研究とそのデモンストレーションの紹介を行ってもらいました。
教員による研究紹介の様子

先輩による研究のデモンストレーション

ちょうど、情報工学科の学生実験を実験室で行っていたので、その様子を見学してもらいました。
学生実験(PCの組み立て)の様子を見学

学生実験の機材の見学

情報工学科の事を入学前にぜひ知りたいという高校生の方で、来学できるのでしたら、「個別見学」も検討してみてください。短時間で紹介いたします。