2011年4月26日火曜日

♪春なのに♪

卒研中間発表

45歳前ですが、 「わたし祈ってます」は知ってます。たぶん3歳くらいに流行った曲は覚えているようですよ。というわけで、「♪春なのに~」を知っている人は、31歳くらい以上でしょうか?
 返歌(?)は、これくらいにして、本題です。今日は423()です。まだ4月です。しかも土曜日です。しかし、ある研究室は卒研の中間発表をしていました(@_@)

自分のやりたい研究を発表しています。

発表プログラムを見ると10:00amからやっています。今はもう4:00pmを過ぎています。それでも皆の気持ちは衰えていません。真剣な眼差しで聞いています。

休憩用にお茶やコーヒーも完備されています。
一番後ろから撮影してみました。一番後ろの彼の壁紙には顔をしかめる人がいるかもしれません。お部屋風に言うと、これが「神奈工クオリティ」というやつでしょうか?
いやいや4月の中間発表こそ神奈工クオリティでしょう.
by ブログ管理人

最近は、「大卒=就職可能」じゃなくなり、欧米のように、大学でどれだけ知識を身につけてきたかが問われる時代になりました。きっとこの研究室の卒研生は大きく羽ばたいていくことでしょう