2018年6月10日日曜日

オープンキャンパスの準備の一コマ

翌日(610日)のオープンキャンパスでの研究室公開の準備としてやっています。肝心のデモシステムの準備の前に、やらなければならないことがいろいろあるようです。

これから机を移動してデモシステムの設置場所の確保、システム設定、システム説明のパンフレットの印刷と冊子化などいろいろな仕事が残っています。さすがは、修士の2名、私が言わなくとも淡々とやってくれています。

なお、今回は1Fでのデモも依頼されました。そちらはこの写真の前日に4年生が準備したようなので、残念ながら写真はありません。

別途、オープンキャンパスの模様はアップされると思うので、ここでは、彼らの準備における活躍?の紹介に限定しました。彼らがいればこその研究室公開ですね。いなければ、後悔必至の公開になると思います。学生諸君に感謝あるのみです。