2020年1月4日土曜日

卒研生に差し入れ

今日は1月4日(土)ですが、研究室で頑張っている卒研生が過半数を占めました。とてもまじめで熱心です。そこでささやかながら差し入れさせていただきました。
差し入れのR-1ヨーグルトとバームクーヘン
学生さんの好みが分からないので、何を買ってよいか分からず、コンビニの中をぐるぐる何週もしてしまいました。コンビニの店員さん、すみません。

せっかくなので、正月っぽいものが良いかと思いましたが、もうありませんでした。タピるのが良いかと思いましたが、ちょうど雨が降り始めてきて、寒さもマックスです。ふさわしくないかな、と思いました。

そこで、吉田沙保里さんが宣伝しているR-1のヨーグルトを買いました。これで、体調管理をしてください。ローソンでは、バスク風チーズケーキを押していたようなのですが、チーズケーキは好き嫌いがありそうなので、止めました。シュークリームが美味しそうだったのですが、日持ちしないものは、食べるタイミングを強制してしまいそうです。そこで、日持ちのするバームクーヘンにしました。

本研究室の学生さんも、他の研究室の学生さんも体調管理には気を付けて、卒研、最後の追い込みに臨んでください。