2011年11月8日火曜日

ガラスの修理

本学に来たことがある人は、神奈川工科大学の綺麗さに驚くのではないでしょうか? 建物が新しいこともあるのですが、掃除がこれほど行き届き、植木がきちんと手入れされている大学は、ありません。ガラスが割れても、ガムテープを待ったまま長いこと放置という大学も少なくありません。

今年は非常に風の強い台風が訪れました。その台風で、窓ガラスが粉々に割れ(*1)、窓枠がゆがんでしまいました。通常の大学なら、ガムテープなどで、応急処置して終わりだと思います。しかし、本学はきちんと直します。

4階の窓を直しています
このように手入れをしていますので、今の高校3年生の皆さんが入学するときも、この綺麗さは保たれていると思います。入学お待ちしています。もし、「神奈川工科大学が綺麗だ」というのが嘘だと思う人は、是非オープンキャンパスなどで来校して、確かめてください。
(*1) 安全対策がきちんとしてあるので、ガラスが粉々になっても飛散はしていません。