2013年2月11日月曜日

明日は修士論文発表会

今日(2/11(月))は建国記念日で祝日です。大学はお休みなはずですが、たくさん先生が出社なさっています。半分くらいの先生がいたでしょうか? 理由を考えたら、明日と明後日は修士論文発表会です。そのため、発表準備に学生さんも頑張っていますが、その指導で先生も頑張っているのです。

休日出勤するなんて、熱心な先生たちで偉いなと思っていましたが、 休日出勤にならないように指導している先生の方がもっと偉いですかね 。どちらの先生も偉いということで (^_^)。

私もコンビニで買ったプリンシェイクを飲みながら頑張ります。

プリンシェイクを飲みながら修士論文の準備に頑張ります

プリンシェイクは好物なのですが、私の通り道の自販機で売らなくなって寂しい思いをしていました。大学前のスリーエフで売っていたので、とりあえず2本買いました。本当は箱買いしたいのですが、大人気ないのでやめました。